В Пермском крае изъято 94,2 кг наркотических средств

Пермь, 13 февраля 2006, 12:30 — REGNUM  В Пермском крае завершились основные мероприятия по проведению операции "Мак", но сотрудники наркоконтроля продолжают изымать из незаконного оборота сырье для производства такого опасного наркотика как ацетиллированный опий. Так, в Кудымкаре, в деревне Даньшино, оперативники наркоконтроля задержали женщину за сбыт большой партии маковой соломы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Пермскому краю, всего в результате операции "Мак" было изъято 94,2 килограмма наркотических средств. Из них героина - 34,8 кг, маковой соломы в сухом виде - 57,1 кг, марихуаны - 1,2 кг, синтетических наркотиков - 0,5 кг, психотропных веществ - 11,9 кг.

Было выявлено 6 посевов незаконно выращенных наркосодержащих растений и 8 очагов дикорастущих наркосодержащих растений(из них 5 конопли и 3 мак). Было уничтожено более 2-х тонн конопли в сухом виде.

Зарегистрировано 563 преступления, по ним было возбужден 561 уголовное дело. Привлечено к уголовной ответственности 334 человека. В ходе реализации операции "Мак" было организовано 20 оперативных групп для выявления незаконных посевов наркосодержащих растений, перекрытия транспортных магистралей и проверки всех видов транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail