Победителей "Лыжни России" в Архангельске награждали на ступеньках

Архангельск, 13 февраля 2006, 13:19 — REGNUM  11 февраля в Архангельской области прошли лыжные старты в рамках всероссийской массовой гонки "Лыжня России-2006". Старты состоялись в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Онеге, Красноборске, Мирном, Мезени, Вельске, Плесецком, Няндомском, Виноградовском, Вилегодском, Холмогорском, Устьянском, Пинежском и Лешуконском районах.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист комитета по физкультуре и спорту Людмила Тараканова, планировалось, что в Архангельске примут участие в гонке 5180 человек, однако, точных данных об участниках пока нет. Напомним, что в Архангельске соревнования проходили на набережной в центре города. Длина забега составила 2 км. Было проведено два старта - для юношей и девушек и общий забег. Самому старшему участнику гонки было 70 лет.

Как отмечают очевидцы гонки, в отличие гонки от 2005 года награждение победителей было организовано прямо на ступеньках, ведущих на пляж. Это было не удобно, так как для проведения награждения пришлось всех лыжников торопить. Первая "тройка" финишировавших получила лыжи. Среди минусов этой гонки наблюдатели отмечали тесноту на лыжне, а также поспешность, с которой лыжников просили уйти с трассы. (Фото Николая Гернета)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.