Число больных ящуром читинских коров застряло на "чертовой дюжине"

Чита, 13 февраля 2006, 13:16 — REGNUM  Число больных ящуром коров в селе Средняя Борзя Калганского района Читинской области уже несколько дней не уменьшается и по состоянию на 13 февраля составляет 13 голов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, число больных животных остается неизменным с 10 февраля, а до этого их количество сокращалось в течение нескольких недель.

Больных свиней в селе не осталось. В Калганском районе и прилегающих муниципалитетах продолжается повторная вакцинация животных. На 13 февраля привита 10 821 голова крупного рогатого скота (КРС), 13 275 овец, около 5 тысяч свиней.

Напомним, 13 января в поселке Средняя Борзя у 47 коров и 2 свиней зарегистрированы клинические признаки заражения ящуром. 16 января в Средней Борзе объявлен карантин, на въезде и выезде из населенного пункта установлены дезинфекционные барьеры, а близлежащие села Кадая и Бура объявлены зоной повышенной опасности. Жителям Средней Борзи рекомендовано без лишней надобности не покидать пределы населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.