55 тыс. охотников, владеющих оружием, проверили за год в Архангельской области

Архангельск, 13 февраля 2006, 13:00 — REGNUM  На 1 января 2006 года в Архангельской области зарегистрирован 55 581 охотник. В их пользовании находится 69 681 зарегистрированный ствол: карабины и гладкоствольное оружие, а также оружие самообороны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Архангельской области Николай Кренделев.

По его словам, за 2005 год сотрудниками лицензионно-разрешительной службы были проверены все охотники владеющие оружием. "Проверок получилось больше, чем владельцев оружия, так как когда они идут на перерегистрацию оружия, мы их проверяем еще раз, прежде чем выписываем им разрешительные документы", - сказал Кренделев.

За 2005 год, сказал он, сотрудниками службы и участковыми уполномоченными милиции за нарушение правил оборота изъято 3390 единиц оружия. По области в штате лицензионно-разрешительной службы работает 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.