"Лыжня России-2006" в Казани собрала 17 тыс. человек

Казань, 13 февраля 2006, 12:49 — REGNUM  Около 17 тысяч человек вышли на "Лыжню России-2006", стартовавшую в минувшее воскресенье на улицах Казани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту муниципального образования Казань Ильгиз Фахриев. Так как в Казани "Лыжня" прошла с опозданием на неделю из-за погодных условий, на финальные соревнования в Московскую область отправились победители республиканских состязаний этого года. Надо отметить, двое татарстанцев оказались в первой российской десятке.

Ильгиз Фахриев отметил, что активность жителей Казани показала, насколько люди нуждаются в совместных спортивных соревнованиях. Специальные призы от спонсоров состязаний получили самые юные участник и участница, наиболее опытные бегун и бегунья, а также самая спортивная семья.

На протяжении всей гонки дежурили машины скорой помощи и группы спасателей, контролировавшие всю трассу во избежание несчастных случаев.

Для болельщиков на сцене танцевали юные таланты города, выступали певцы и молодежные группы. На площадке перед сценой прошло народное гулянье с играми и розыгрышем призов с эмблемой "Лыжня России-2006", жители Казани принимали активное участие и в играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.