США не поддерживают идею вывода российских миротворцев из Южной Осетии?

Гагра, 13 февраля 2006, 12:31 — REGNUM  Парламент Грузии не примет решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, считает вице-спикер югоосетинского парламента, глава комитета по обороне Тарзан Кокойты.

"Думаю, парламент Грузии все же не примет такое решение. У нас имеется достоверная информация о том, что на днях в Москве состоялась встреча представителей президентов России и США, в ходе которой представитель Джорджа Буша заявил, что сегодня миротворческие силы, в первую очередь российский контингент, находятся там, где они должны находиться, четко выполняют свои функции, и их вывод ничего не даст Грузии. Эта информация наверняка дошла уже до грузинского руководства и, следовательно, заставит задуматься о бессмысленности затеи", - отметил Кокойты. "То, что сегодня инициирует парламент Грузии относительно вывода российского контингента миротворческих сил из зоны конфликта - очередная пиар-акция грузинского руководства", - сказал Кокойты. "И Бурджанадзе, и Саакашвили, и другие представители властных структур Грузии прекрасно знают, что этим решением они ничего не добьются. Сегодня, когда Грузия исчерпала все свои возможности для того, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия, она решилась на такую меру, как вывод российских миротворцев, тем самым развязать войну, поставить США перед фактом и просить вмешательства, то есть помощи. Однако Россию за последнее время пытались спровоцировать помимо Грузии и другие страны, в том числе и Украина, но безуспешно. На прошлой неделе господин Саакашвили побывал в Германии и в некоторых других европейских странах. Но, очевидно, не получил поддержки. Грузию уже раскусили во всем мире, и на ее лживые заверения никто уже не покупается. И это нас весьма обнадеживает", - отметил Кокойты.

При этом вице-спикер парламента Южной Осетии не исключает, что президент Грузии, возможно, не дотянет до окончания срока правления. "Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе провоцирует Саакашвили, подталкивает на какие-то неадекватные действия. Она заведомо знает, что он не устраивает уже не только Россию, но и США и страны Запада. Тем самым, она опережает события. Смена высшего руководства Грузии, пусть даже во главе ее встанет Георгадзе, не предвещает нам опасения вернуться в ее состав. Президент России Владимир Путин прямо заявил, что "...если кто-то считает, что Косово можно предоставить полную государственную независимость, то почему мы должны отказать в этом абхазам и южноосетинам". И далее напомнил, что в этом вопросе уже имеются прецеденты. То есть вопрос рассматривается на самом серьезном уровне. И придет ли к власти в Грузии Георгадзе или кто-нибудь другой - это не повлияет на признание Республики Южная Осетия. Возможно, оно даже ускорится", - считает Тарзан Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили