В борьбу за олимпийские медали вступают красноярцы Ольга Пылева и Алексей Прошин

Красноярск, 13 февраля 2006, 12:26 — REGNUM  13 февраля на олимпиаде в Турине в борьбу за медали вступают красноярские спортсмены - Ольга Пылева и Алексей Прошин. 13 февраля на Олимпийских играх в Турине будет разыграно четыре комплекта медалей. В третий день соревнований в Италии будут разыграны медали в женской индивидуальной гонке по биатлону по на 15 км. В этом виде программы за Россию выступят Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Анна Богалий и красноярская биатлонистка Ольга Пылева. Отметим, что Пылева на прошлой олимпиаде в Солт-Лейк-Сити завоевала золотую медаль в гонке преследования и бронзовую - в эстафете.

Комплект медалей будет разыгран в сноуборде в женском хаф-пайпе и в фигурном катании в соревнованиях спортивных пар.

В соревнованиях мужчин-конькобежцев на 500-метровой дистанции, где также будут определены медалисты, примут участие Дмитрий Дорофеев, Дмитрий Лобков, Сергей Корнилов и Алексей Прошин из Красноярска.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, звание "МСМК" было присвоено Прошину в 1998 году. На сегодняшний день он является членом сборной команды России. В 2005 году он занял второе место на чемпионате России в Челябинске, первые места на Кубке России в Иркутске и на VI зимней спартакиаде народов Сибири в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.