В Красноярске состоялось чествование призеров чемпионата мира по бобслею и скелетону среди юниоров

Красноярск, 13 февраля 2006, 12:02 — REGNUM  13 февраля в краевом Агентстве физкультуры и спорта состоялось чествование призеров чемпионата мира по бобслею и скелетону среди юниоров. В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие скелетонист Александр Мутовин, бобслеисты Дмитрий Абрамович и Дмитрий Труненков.

Напомним, с 1 по 5 февраля в австрийском Инсбруке и Иглсе проходил юношеский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Сборная России вернулась с первенства мира, завоевав три медали - золотую, серебряную и бронзовую. Золото привез красноярский скелетонист Александр Третьяков, который в это время выступает на олимпиаде в Турине. Серебро выиграла двойка красноярских бобслеистов - пилота Дмитрия Абрамовича и разгоняющего Романа Орешникова (Роман Орешников также сейчас находится на олимпиаде). Третье место в скелетоне завоевал Александр Мутовин.

Дмитрий Абрамович отметил на пресс-конференции, что до золота чемпионата мира им не хватило чуть-чуть мастерства. "Это были для нас первые серьезные соревнования на таком высоком уровне - естественно, волновались и переживали. Не хватило немного разгона на старте. За счет этого и проиграли первое место", - отметил он. Абрамович сказал, что ему нисколько не обидно, что он не поехал на эти Олимпийские игры в Турин. "В этом сезоне я выступал всего лишь на двух этапах Кубка мира. В результате не набрал необходимого количества очков. Буду готовиться и стараться показывать хорошие результаты, чтобы попасть на следующие олимпийские игры", - подчеркнул спортсмен.

Александр Мутовин заявил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что перед ним стояла задача попасть на молодежном чемпионате мира в шестерку и в данном случае, став бронзовым призером, он эту задачу перевыполнил.

Директор центра спортивной подготовки Агентства физкультуры и спорта Валерий Кузовов отметил, что красноярские тренеры готовят лучших разгоняющих не только в России, но и в мире. Базовые тренировки российской сборной проходят в Красноярске. Основная проблема, которая сейчас существует в российском бобслее и скелетоне - это отсутствие трасс в стране. Спортсмены просто вынуждены тренироваться и практиковаться за рубежом, что требует больших средств. Чтобы построить хорошую трассу с искусственным льдом, требуется несколько млн. долларов. Спортивное руководство страны планирует построить такую трассу в Сочи на Красной поляне. О строительстве трассы в Сибири пока речи не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail