В Ереване положительно оценивают факт продолжения переговоров президентов Армении и Азербайджана

Баку, 13 февраля 2006, 11:57 — REGNUM  Несмотря на то, что договоренности по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Париже достигнуто не было, армянская сторона положительно оценивает факт продолжения переговоров между президентами Армении и Азербайджана в Рамбуйе 10-11 февраля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM противоречивую информацию, поступающую из Баку, Согомонян, в частности, заявил, что в Ереване не считают целесообразным комментировать заявления азербайджанских властей, "поскольку они касаются деталей закрытого переговорного процесса и лишь выборочно соответствуют действительности". Пресс-секретарь главы армянского государства также не видит смысла комментировать некоторые публикации азербайджанских СМИ, которые, по его словам, "носят совершенно несерьезный характер". Отвечая на вопрос о том, почему Госсекретарь США Кондолиза Райс решила провести телефонную беседу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым как раз в преддверии переговоров в Париже, пресс-секретарь президента Армении уточнил, что перед встречей в Париже состоялась также телефонная беседа Райс и Роберта Кочаряна. По его словам, в ходе беседы были обсуждены перспективы урегулирования карабахского конфликта.

Стоит упомянуть, что представители азербайджанской стороны заявляли, что президентам в Париже не удалось согласовать лишь два вопроса. В свою очередь, СМИ Азербайджана сообщили, что президент Армении неожиданно прервал переговоры и вылетел в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.