Самарская область. АО "Самараэнерго" обращается к руководству завода "Металлист" с настоятельной просьбой принять меры к погашению задолженности.

Самара, 14 февраля 2001, 17:00 — REGNUM  Тяжелая экономическая ситуация, которая характерна для большинства промышленных предприятий Чапаевска, неоднократно становилась предметом серьезных обсуждений на совещаниях энергосбытовых структур АО "Самараэнерго". Энергетики детально изучают положение дел в каждой структуре, прежде чем принять решение о мерах воздействия на должников. Переговоры с руководством предприятий и организаций, имеющих долги перед АО "Самараэнерго" и совместная выработка решений по вопросам погашения задолженности за энергоресурсы в ряде случаев принесли позитивные результаты.

Так, 22 октября 2000 г., после многодневных попыток "Энергосбыта" решить вопрос о долгах Чапаевского завода СВЗХ (12 млн. руб. по данным на октябрь 2000 года), технологические мощности СВЗХ были подготовлены к остановке производства, что могло обернуться социальной катастрофой для работников предприятия. Но руководство завода "пожалело" свой коллектив и нашло средства на погашение задолженности за уже потребленные энергоресурсы.

Сегодня не менее драматично складываются обстоятельства на Чапаевском заводе "Металлист", руководство которого так и не отреагировало на просьбы энергетиков принять все возможные меры по погашению долгов за уже потребленные энергоресурсы. Долг "Металлиста" по данным на 14 февраля 2001г. составляет около 3 млн. руб.

В связи с отсутствием конструктивных предложений по погашению долга и неплатежами по текущему потреблению ГП "Металлист", возникает вопрос об эффективности управления этим предприятием, т.к. энергоресурсы - важная составляющая производственного процесса, и ограничение их подачи, о котором "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" неоднократно вынужден был предупредить руководство завода, отразится на общем состоянии предприятия, и без того не оптимальном.

"Энергосбыт" АО "Самараэнерго" обращается к руководству ГП "Металлист" с настоятельной просьбой принять меры к погашению задолженности. Для дальнейшего "кредитования" этого предприятия АО "Самараэнерго" не имеет реальных возможностей. В случае непринятия мер по погашению задолженности, 19 февраля 2001 года АО "Самараэнерго" будет вынуждено произвести ограничения подачи энергоресурсов на предприятие до аварийной брони и направить в арбитражный суд документы на взыскание задолженности завода "Металлист" в принудительном порядке, сообщает Отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail