Администрации Перми не соблюдают Жилищный кодекс

Пермь, 13 Февраля 2006, 11:35 — REGNUM  Районные администрации города Перми продолжают сопротивляться выполнению судебных решений о приватизации жилья в муниципальных общежитиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермском Фонде содействия ТСЖ, в конце октября - начале ноября в законную силу вступили 7 судебных решений о признании незаконными отказов в приватизации жилья в муниципальных общежитиях. Успешно завершились процессы в Дзержинском, Свердловском районах (по два дома), в Индустриальном, Ленинском, Орджоникидзевском районах (по одному дому). В адрес районных администраций судами выписаны исполнительные листы. Но, по словам специалистов фонда, противодействия жильцам со стороны администрации продолжаются. "Не имея законных способов противостоять жителям, используются различные бюрократические манипуляции - отказ в выдаче необходимых справок, завышенные требования к жильцам общежитий по сравнению с жителями многоквартирных домов", - сказал ведущий специалист фонда Андрей Жуков.

Помимо этого, есть новые отказы в приватизации за подписями глав администраций Мотовилихинского и Свердловского районов. Как считают в фонде, очевидно, что созрела необходимость принятия специального постановления главы города по вопросу приватизации жилья в общежитиях. Задача нового руководства города - разрешить эту важную социальную проблему.

Так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM и.о. главы Перми Игорь Шубин: "Ко мне никто не обращался с таким вопросом, документы я знаю, что есть в Департаменте имущественных отношений, но доклада от них пока не было. Я этим поинтересуюсь". Отметим, что специалисты фонда первыми в России добились для жителей муниципальных общежитий Перми права приватизировать свои комнаты.

Напомним, в августе 2005 года остро встал вопрос о приватизации жилых помещений муниципальных общежитий Перми. В новом Жилищном кодексе РФ, действующем с 1 марта 2005 года, есть прямое указание закона о том, что жители, проживающие в домах, которые ранее принадлежали государственным предприятиям, использовались в качестве общежитий, а ныне переданы в ведение муниципалитета (таких общежитий в городе Перми 78 - прим. ИА REGNUM), проживают на условиях договора социального найма. Это означает их неотъемлемое право на приватизацию занимаемого жилья. При этом нужно успеть приватизировать занимаемые жилые помещения до 1 января 2007 года, когда бесплатная приватизация жилья закончится. Однако когда жители этих домов стали обращаться в установленном порядке в районные администрации с заявлениями о приватизации занимаемых ими жилых помещений, то повсеместно получили отказ. Так как не выполняется прямое указание федерального закона, они вынуждены были обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»