В Якутии определили направления реализации приоритетных нацпроектов

Якутск, 13 Февраля 2006, 11:31 — REGNUM  Правительством Якутии рассмотрены и приняты планы действий по реализации приоритетных национальных проектов "Образование", "Здравоохранение" и "Развитие АПК" на территории республики. Из семи направлений приоритетного национального проекта "Образование" России в Якутии практически можно реализовать: стимулирование инновационных программ образования путем финансирования проектов образовательных учреждений на конкурсной основе в виде грантов; информатизацию образования через создание электронных учебных ресурсов и соответствующей программно-технической инфраструктуры, а также через масштабное подключение школ к интернету и оснащение их компьютерными классами; государственную поддержку в виде грантов учащихся и студентов, добившихся выдающихся показателей в учебе, молодых изобретателей, ученых и юных граждан, добившихся выдающихся успехов в творчестве, спорте или общественно-значимой деятельности; повышение значимости и качества воспитательной работы со школьниками путем установления дополнительного вознаграждения за классное руководство; поощрение на конкурсной основе лучших учителей, достигших признаваемого обществом качества профессиональной деятельности. Для четкой организации межведомственного взаимодействия и координации работы министерств и ведомств определены показатели мониторинга и контроля.

План реализации приоритетного национального проекта России "Здравоохранение" в Якутии соответствует соглашению между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Республикой Саха (Якутия), подписанному 27 декабря 2005 года. Однако, имеются проблемы, которые невозможно решить без участия бюджета республики. Например, по разделам "Развитие первичной медицинской помощи", "Диспансеризация работающего населения", "Иммунизация населения", "Оснащение диагностическим оборудованием и спецавтотранспортом" и "Увеличение высокотехнологичной медицинской помощи" сумма дополнительных затрат из республиканского бюджета составит в 2006 году 198 млн рублей, в 2007 году - 159 млн рублей.

Правительством определены направления реализации национального проекта "Развитие АПК" в РС(Я): ускоренное развитие животноводства, в том числе табунного коневодства и северного оленеводства; стимулирование малых форм хозяйствования и сельской кредитной кооперации; стимулирование создания новых заготовительных, перерабатывающих и снабженческо-сбытовых структур; развитие сельскохозяйственного лизинга, включая поставку племенного скота; меры по привлечению кредитных ресурсов с субсидированием процентных ставок; совершенствование системы земельно-ипотечного кредитования. Для этого нужны новые нормативно-правовые акты. Министерству предписано разработать проект закона РС(Я) "О мерах по реализации Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", проект постановления о совершенствовании системы лизингового обеспечения сел РС(Я), разработать предложения по созданию и развитию крупных агропромышленных структур, разработать меры по стимулированию земельно-ипотечного кредитования. Об этом сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики