Мэра Пскова вновь попытаются лишить полномочий

Псков, 13 февраля 2006, 11:06 — REGNUM  На рассмотрение внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая состоится 14 февраля 2006 года, планируется вынести законопроект, предусматривающий изменения и дополнения в закон Псковской области "О наименованиях органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Псковской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Псковском областном Собрании. В соответствии с предлагаемыми изменениями, в частности, ликвидируется пост мэра города Пскова, вместо него вводится должность главы города. Согласно новому уставу города, оспариваемому в данный момент мэрией, глава города избирается депутатами из своего числа.

Законопроектом предусматривается, что он вступает в силу со дня опубликования и применяется к правоотношениям с 1 января 2006 года. По мнению наблюдателей, принятие этого законопроекта лишает мэра Пскова Михаила Хоронена его полномочий, и, в соответствии с новым уставом Пскова, делает главой города Пскова председателя Псковской городской Думы Леонида Трифонова.

Напомним, что это уже третья попытка лишить должности мэра Пскова Михаила Хоронена при помощи изменения законодательных актов Псковской области. Инициаторами вынесения данного законопроекта на рассмотрение внеочередной сессии областного собрания стали шесть депутатов - Валентин Каленский, Михаил Мурашкин, Владимир Степанов, Алексей Федоров, Василий Салопов и Владимир Янников. Заметим, что четверо из подписавших этот законопроект депутатов, являются руководителями районных и областного звена потребительской кооперации. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от источника в Псковском областном собрании, в случае принятия данного законопроекта, областной и районным организациям потребительской кооперации администрацией области были обещаны налоговые льготы, в частности по уплате транспортного налога и налога на имущество. Как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятие ЗАО "Псковпищепром", возглавляемое Василием Салоповым, распоряжением губернатора Михаила Кузнецова получило налоговые льготы сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail