В зоне боестолкновения с боевиками начинается восстановление разрушенных домов

Ставрополь, 13 февраля 2006, 10:46 — REGNUM  Председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь в Нефтекумске провел совещание с руководством района по вопросам восстановления жилья, разрушенного в ходе боестолкновения с боевиками в Тукуй-Мектебе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, председатель Думы в оперативном режиме принял меры для подключения к ремонтным работам соответствующих краевых ведомств.

В ауле Тукуй-Мектеб Юрий Гонтарь встретился и побеседовал с местными жителями. Он заверил их, что власть сделает все возможное, чтобы люди как можно быстрее вернулись в свои дома, чтобы в ауле была восстановлена нормальная жизнь. Перед самым приездом председателя краевой Думы саперы завершили осмотр местности и обезвреживание боеприпасов. В Нефтекумске он посетил семьи сотрудников милиции, погибших при нейтрализации террористов.

"Нельзя возлагать вину за случившееся на местное население, а тем более на ногайский народ, - сказал спикер Госдумы края. - Нужно четко разделять тех, кто хочет жить нормальной жизнью, работать, растить детей, и тех, кто взялся за оружие. Простых людей, тружеников нужно поддержать. Прежде всего, за счет подъема экономики восточных районов края. А террористов следует уничтожать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.