По уточненным данным, 8 убитых на Ставрополье признаны боевиками

Ставрополь, 13 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  По уточненным данным, 8 трупов, убитых в ходе боестолкновения в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, - "визуально обозначены как боевики", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы УФСБ по Ставрополью Евгения Андросова.

Как сообщалось ранее, двое из боевиков опознаны как активные члены незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в совершении ряда убийств в Нефтекумском районе Ставропольского края.

9 февраля в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района проводились оперативные мероприятия с целью проверки информации о наличии в селе тайника с оружием и нахождении участников незаконного вооруженного формирования. В мероприятиях были задействованы сотрудники УФСБ, УБОП, ОМОНа Нефтекумского района и других оперативных подразделений. Около 15:30 они вступили с бой с неизвестными с автоматами и гранатометами, которые, укрепившись в нескольких домах, открыли по членам опергруппы плотный огонь из автоматов. 9-10 февраля в ходе столкновения с участниками НВФ семеро милиционеров погибли, 6 получили ранения.

С места событий было изъято 6 автоматов Калашникова, 2 пулемета, 2 гранатомета (РПГ), 1 пистолет и радиостанция. 9 февраля прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконное хранение, приобретение и перевозка оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail