Энергетики не будут отключать теплоснабжение населения Красноярска за долги

Красноярск, 13 февраля 2006, 10:41 — REGNUM  Несмотря на долги за отпущенное тепло в январе 2006 года, ограничений теплоснабжения населения в Красноярске не предвидится. Санкции коснутся только оптовых покупателей тепла - жилищных управляющих организаций, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ОАО "Красноярская генерация". Общая сумма задолженности по платежам за отпущенное тепло составляет 937 млн. рублей. Оплачено лишь 45 % тепловой энергии, отпущенной в прошлом месяце.

В настоящее время ОАО "Красноярская генерация" ведет переговоры с основными должниками - управляющими организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению, а также с муниципальными властями и краевой администрацией с целью полного погашения жилищными организациями долгов. Для взыскания задолженности через суд предприятием готовятся исковые документы. В жилищные управляющие организации разосланы уведомления о планируемом ограничении теплоснабжения объектов, находящихся в их прямом распоряжении - административных зданий.

О предстоящем ограничении теплоснабжения собственных объектов жилищных организаций уведомлены муниципальные власти и прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.