Усинские медики не доверяют Зурабову (Коми)

Сыктывкар, 13 февраля 2006, 10:39 — REGNUM  В среду, 8 февраля, в усинской городской больнице состоялось собрание трудового коллектива. У медиков Усинска вызвало недовольство увеличение заработной платы отдельных категорий работников сферы здравоохранения, связанное с началом реализации национального проекта "Здравоохранение".

Как сообщает усинский городской сайт, ситуацию усугубило и повышение коммунальных тарифов. Лариса Бочкарева, председатель первичной профсоюзной организации больницы, зачитала открытое письмо в адрес Совета городского округа "Усинск", после чего предложила высказаться желающим. Реплики и вопросы посыпались один за другим: "На каком основании и исходя из каких расчетов так взлетели тарифы? Национальный проект и без того выбил медиков из колеи! Нас сталкивают лбами! Почему в Усинске хорошо живут лишь те, кто работает в нефтяных компаниях? Почему бездействуют депутаты Совета города? Кто-то из присутствующих предложил даже требовать отставки Михаила Зурабова: "Почему медиками страны руководит человек с образованием инженера?"

На собрании присутствовала и депутат Совета города, заместитель главного врача по поликлинической работе Наталья Ефремова. Она утверждала, что, участвуя в сессиях, делает все возможное, но кроме нее интересы медиков никто не представляет, а одного ее голоса слишком мало.

После того, как страсти немного поутихли, Наталье Ефремовой было поручено зачитать на сессии открытое письмо медицинских работников Усинского района к Совету депутатов города.

На сессии, прошедшей 9 февраля, было принято решение подготовить обращение в Государственный Совет РК, Главе РК, в Госдуму РФ, Правительство РФ и лично к руководителю Мин-здравсоцразвития РФ М.Зурабову по вопросам оплаты труда медработников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail