По факту аварии в Товаркове возбуждено уголовное дело (Калужская область)

Калуга, 13 февраля 2006, 10:31 — REGNUM  В результате перебоев с электричеством в ночь с 6 на 7 февраля остановилась котельная поселка Товарково Калужской области. В результате часть Товаркова в 30-градусные морозы почти на 3 суток осталось без тепла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ликвидации аварии было задействовано 26 бригад из Калуги и Дзержинского района. Посменно тепло в дома жителей поселка возвращали 140 человек. По словам министра строительства Леонида Бредихина, сейчас ситуация в Товаркове почти стабилизировалась. На средства областного бюджета произведен капитальный ремонт отопительных систем.

Коммунальщики и спасатели, помогавшие в ликвидации аварии в Товаркове, были награждены благодарственными письмами. Они получили их из рук министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Леонида Бредихина и главы регионального МЧС Александра Басулина.

Не ограничившись ремонтом только пострадавших труб, ремонтные бригады заменили почти всю систему отопления в домах. На сегодняшний момент проблемы с теплом остаются лишь в тех домах, жильцы которых допустили несанкционированный слив воды из труб. В результате чего ее перерасход в поселке превышает 150 кубометров в час. Котельная не справляется с таким объемом работ, поэтому и коммунальщики, и МЧС призвали жителей Товаркова ограничить расход воды. 8 февраля областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail