Вологодский наркополицейский вымогал деньги у подследственного

Вологда, 13 февраля 2006, 10:26 — REGNUM  Прокуратурой Устюженского района Вологодской области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении старшего следователя УФСНК РФ по Вологодской области майора полиции Устинова.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Вологодской области, у старшего следователя находилось уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков в особо крупных размерах. Обвиняемым по данному делу проходил Максим Лись. Устинов предложил Лисю оказать посреднические услуги и передать деньги человеку, который якобы способен за 1 тыс. долларов США обеспечить вынесение Устюженским судом наказания, не связанного с лишением свободы. При этом Устинов не собирался предпринимать для выполнения своего обещания никаких действий, да и возможности для этого не имел.

Затем во время телефонных переговоров между Устиновым и Лисем состоялась окончательная договоренность о передаче денег, после чего Лись обратился с заявлением в УБОП УВД области. Под контролем сотрудников этого отдела Лись передал вымогателю 15 тыс. рублей, после чего сотрудник УФСКН был задержан.

Суд признал вину Устинова доказанной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.