Причиной затопления траулера в Балтийском море стал перевес кильки на один борт

Калининград, 13 февраля 2006, 10:18 — REGNUM  Причиной затопления МРТК-0706 в Балтийском море стал тот факт, что в результате сильной качки улов кильки перетек на один борт и судно получило большой крен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Калининградской области, комментируя инцидент, произошедший 11 февраля около 20.00 в 7 милях от береговой черты на траверзе горы Обзорная Калининградской области.

Представитель регионального управления МЧС отметил, что из-за отсутствия электропитания сигнал бедствия по радио не передавался. После высадки экипажа в спасательный плот, сигналы бедствия подавались сигнальными ракетами. Первым обнаружил плот и поднял на борт 7 рыбаков экипаж траулера МРТК-1118, принадлежащий Светловскому рыболовецкому колхозу "За Родину".

Затонувшее судно водоизмещением около 170 тонн принадлежит ОАО РК "Прогресс" из Санкт-Петербург. Источник в МЧС отметил, что из-за большой глубины моря траулер, по всей видимости, поднимать со дна не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.