Саратовский минздрав "заморозил" цены на лекарства для больниц

Саратов, 13 февраля 2006, 10:02 — REGNUM  10 февраля министр здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области Алексей Сорокин подвел итоги конкурса на поставку лекарств по областным целевым программам, по заявкам ЛПУ и по льготному лекарственному обеспечению, который состоялся на прошлой неделе. В конкурсе приняли участие 69 фирм со всей России, общая сумма контрактов составит порядка 2 млрд. рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства здравоохранения и социальной поддержки области.

"В этом году на приобретение медикаментов для всех больниц области будет потрачено полмиллиарда рублей, - отметил Алексей Сорокин. - При этом по итогам тендера нам удалось прийти к принципиальному соглашению с поставщиками лекарств: мы обязали их поставлять препараты с обязательной доставкой в учреждения, с отсрочкой платежей на месяц, с гарантией качества препаратов. В случае нарушения пунктов соглашения, особенно в плане качества лекарств, к поставщикам будут применяться строгие штрафные санкции. Мы зафиксировали цены, и теперь можем с уверенностью заявить, что препараты, которые пойдут в больницы области, будут стоить дешевле, чем в среднем по России. При уровне инфляции в стране в 11% нам удалось не только сдержать рост цен на лекарства, но и в некоторых случаях снизить эти цены. Известно, что в розничной сети медикаменты подорожали на 40%, в оптовой - на 11%. Предельное увеличение цены на медикаменты, закупаемые министерством - 1,5%".

По мнению Алексея Сорокина, жесткая ценовая политика в сфере лекарственного обеспечения больниц позволит окончательно искоренить в лечебных учреждениях области практику покупки пациентами медикаментов, а также бинтов, шприцев, систем и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail