Дедовщина есть и в милиции (Самарская область)

Самара, 13 февраля 2006, 09:57 — REGNUM  В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") в отношении полковника милиции начальника третьей оперативно-розыскной части (ОРЧ-3) управления по налоговым преступлениям ГУВД Самарской области Андрея Пестова. В основу дела легло заявление работника этого же подразделения капитана милиции Дмитрия Кострова, который обвиняет полковника в рукоприкладстве.

Оперуполномоченный тольяттинской службы ОРЧ-3 управления по налоговым преступлениям ГУВД Самарской области Дмитрий Костров написал заявление в прокуратуру и управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД с жалобой на своего начальника Андрея Пестова. По словам оперуполномоченного, недавно у него было обнаружено заболевание, несовместимое с дальнейшей службой в органах, в связи с чем он долгое время отсутствовал на работе. Как заявил Дмитрий Костров, в тот момент, когда он пришел к своему непосредственному руководителю начальнику ОРЧ-3 полковнику Андрею Пестову просить очередной отпуск, начальник отказался его предоставить, посоветовав "поскорее получить инвалидность и уволиться с работы". Возник спор, в ходе которого якобы нетрезвый полковник вышел из себя, стал оскорблять своего подчиненного, пригрозил "отвернуть голову", нанес удар по лицу и со словами "пошел вон отсюда" выбросил из здания ОРЧ. При этом капитан ударился о дверь и упал на пол. Однако после этого полковник, по словам Дмитрия Кострова, вышел за ним на улицу, вновь завел в здание, и "экзекуция продолжилась". В связи с происшедшим капитан написал заявление в проверяющие органы с просьбой провести проверку "с привлечением виновного к ответственности, предусмотренной законодательством".

По словам начальника тольяттинского отдела УСБ Андрея Синенкова, в ходе проверки полковник Пестов признал, что конфликт действительно имел место, но никакого рукоприкладства и оскорблений в адрес капитана Кострова он якобы не допускал. Следователь по особо важным делам отдела прокуратуры Самарской области Сергей Вдовин заявил, что "факт избиения установлен". В настоящее время на основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по пункту "а" части третьей статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). Господин Вдовин считает, что у дела в отношении полковника Пестова "хорошие перспективы", и рассчитывает направить его в суд.

Андрей Пестов в настоящее время находится на больничном, и разыскать его не удалось. Однако один из работников ОРЧ-3 заявил, что сам полковник считает уголовное дело результатом давления на него со стороны неких коммерческих структур, которые в настоящее время проверяются им "на совершение налоговых преступлений". Как сообщил Андрей Синенков, это первый подобный случай за время его работы в УСБ. По его словам, до сих пор была лишь информация о рукоприкладстве со стороны милицейского начальства по отношению к подчиненным. Так несколько лет назад появились сведения о том, что руководитель одного из РУВД Тольятти избил рядового милиционера за прогулы. Однако никакого официального заявления от потерпевшего так и не поступило, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях