В Новороссийске сняты с должности чиновники, не прошедшие испытания стихией

Краснодар, 13 февраля 2006, 09:43 — REGNUM  В Новороссийске потеплело, пришло время подвести итоги работы коммунальных служб в экстремальных условиях суровой зимы, что было сделано на очередном совещании в администрации города с участием руководителей всех городских служб и подразделений.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации города, отдавая должное усилиям, приложенным городскими службами по обеспечению жизнедеятельности города, глава города Владимир Синяговский заметил, что южный город в силу своего местоположения оказался неприспособленным к сильным снегопадам, так как здесь не хватает снегоуборочной техники.

С одной стороны, покупать такую технику нерентабельно, так как зимы, подобные нынешней, в Новороссийске редки, а с другой стороны, ее отсутствие создает большие сложности в движении транспорта, особенно большегрузного. Этим были вызваны заторы на Владимирском пропускном пункте при въезде в Новороссийск, отсутствие движения общественного транспорта в гористых районах городах. Если бы не помощь техникой 7-й воздушно-десантной дивизии и ряда крупных предприятий: "Новоросцемент", "Новоросметалл" и других, то движение транспорта в Новороссийске было бы полностью парализованно. В ходе совещания были обсуждены случаи халатности со стороны должностных лиц.

Многие из присутствующих за бездействие в чрезвычайных условиях получили от мэра выговор за невыполнение своих обязанностей. Глава города освободил от занимаемой должности и.о. начальника горводоканала Павла Марченко. Эта же участь постигла и некоторых других специалистов, в том числе и главного инженера горводоканала, который, по словам мэра, никак не реагировал на многочисленные звонки разгневанных жителей города, жалующихся на перебои с водой. Своим решением градоначальник передал материалы по этому случаю халатности в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.