В доме под Иркутском погибли два ребенка, закрытые отцом на замок

Иркутск, 13 февраля 2006, 09:25 — REGNUM  Днем 12 февраля произошел пожар в дачном домике в садоводстве "Станкостроитель", расположенном в 7 км от Иркутска на Курминском тракте. В результате возгорания от отравления угарным газом скончались двое детей - девочки 3 и 1 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области, в момент гибели дети находились в доме одни. Их отец, сторож садоводства, и его знакомая, закрыв детей на замок, отправились в магазин в соседний дачный поселок.

Когда взрослые вернулись домой, из-под крыши сторожки валил густой дым. После того как взрослые открыли дверь, в дом хлынул воздух, и пламя вспыхнуло с новой силой. Обе девочки скончались от отравления угарным газом.

Как отметил старший дознаватель отдела Госпожнадзора по Иркутскому району Дмитрий Чуруксаев, по характеру развития пожара сотрудники испытательной пожарной лаборатории установили, что взрослые отсутствовали более 40 минут. Очаг пожара находился возле топящейся печи, заслонка дымовой трубы была открыта. Правилами пожарной безопасности категорически запрещается оставлять без присмотра печи и камины, в топках которых горят дрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.