На Камчатке задержано судно под флагом Камбоджи

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2006, 06:58 — REGNUM  В порту Петропавловска-Камчатского в результате контрольно-проверочных мероприятий задержаны суда "РУМ-2000" и "РУМ-2152", принадлежащие камчатским судовладельцам. Проверка показала, что суда не предназначены для ведения рыбного промысла и оборудованы для транспортировки рыбопродкуции. Документы на право управления судами, ведения транспортировки и промысла отсутствуют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в группе общественных связей СВПУ береговой охраны ФСБ России.

При осмотре трюмов "РУМ-2000", обнаружена рыба сырец (треска, минтай) в количестве более 33 тонн, а в трюме "РУМ-2152" около 10 тонн камбалы, трески и минтая. В отношении судовладельцев возбуждено дело об административном правонарушении.

Помимо этого, в Охотском море обнаружило судно, которое не отвечало на запросы и предприняло попытку скрыться от пограничников. В результате преследования, которое продолжалось около одного часа, судно было остановлено. Высадившейся на борт инспекторской группой, в ходе проверки было установлено, что судно СТР "Йори", порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи, принадлежит рыбодобывающей компании, зарегистрированной в республике Белиз. Интернациональный экипаж состоит из 13 россиян, 2-х азербайджанцев и 1 украинца.

Разрешение на право промысла водных биоресурсов в части добычи объектов континентального шельфа на судне отсутствует. По решению командования пограничного управления береговой охраны СТР "Йори",также задержан и конвоируется в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail