Вдоль Амура может возникнуть зона перманентного экологического бедствия

Благовещенск, 13 февраля 2006, 06:34 — REGNUM  Ученые опасаются вторичного загрязнения Амура весной 2006 года во время ледохода и половодья. Об этом, как сообщает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM, шла речь на специальном совещании в правительстве Хабаровского края.

"Для жителей края существует реальная угроза экологической катастрофы", - такие заявления звучали в выступлениях ученых. Замминистра природных ресурсов Хабаровского края Сергей Андриенко в докладе сообщил, что в КНР, вдоль реки Сунгари, свыше сотни крупных заводов различной направленности, и только у некоторых есть очистные сооружения.

Участник совещания констатировали, что с Китаем до сих не удалось установить эффективных контактов по поводу совместного изучения загрязнения реки Амур в результате сбросов токсичных отходов промпредприятиями КНР и решения в результате этого экологических проблем. Если не будет найден компромисс, то всем жителям верхнего, среднего и нижнего течения Амура придется жить в зоне перманентного экологического бедствия. В последующем это серьезно отразиться и на здоровье людей, и на смене ихтиофауны Амура, и на флоре и фауне Татарского пролива, куда впадает река.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail