Прокуратура возбудила четвертое дело против сотрудников "Россельхознадзора" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2006, 05:35 — REGNUM  Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества против сотрудника камчатского "Россельхознадзора". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщил природоохранный прокурор Александр Тепляков.

По его словам, сотрудник "Россельхознадзора" (фамилия не называется в интересах следствия - прим. ИА REGNUM) при устройстве на работу предъявил в отдел кадров фальшивый диплом о высшем образовании Камчатского государственного технического университета. "Факт подделки был выявлен в ходе расследования ранее возбужденных против сотрудников "Россельхознадзора" уголовных дел. А их, вместе с этим, уже четыре. Три из них возбуждены по факту подделки дипломов. Сейчас мы проверяем на причастность к подделке документов сотрудников Камчатского университета", - сказал Тепляков.

Прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное по ст.159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 327 УК РФ "Использование фальшивых документов".

Напомним, в ноябре 2005 года милиция задержала двух сотрудников "Россельхознадзора". Их обвиняют в превышении полномочий и получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.