Бюджет нацпроекта "Образование" в части информатизации школ может быть увеличен

Майкоп, 12 февраля 2006, 20:55 — REGNUM  Вопрос увеличения бюджета на информатизацию системы образования должен быть рассмотрен в апреле-мае текущего года, об этом сообщил 11 февраля, выступая на инструктивном совещании "Реализация приоритетного национального проекта "Образование", заместитель министра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев.

По информации пресс-центра Министерства образования и науки РФ, в настоящее время проект информатизации, рассчитанный на 2006-2007 годы, оценивается в 3 млрд. рублей. В эту сумму должны войти расходы на разработку и размещение в открытом доступе информационных образовательных ресурсов, оснащение общеобразовательных учреждений России полнокомплектными компьютерными классами и обеспечение школ доступом к интернет-сети. Однако, представленный Дмитрием Милованцевым на совещании вариант информатизации системы образования, предполагающий "выравнивание" технических возможностей в системах образования различных регионов", может потребовать увеличения бюджета. В связи с этим Исаак Калина, директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России, выступая на совещании, озвучил цифру в 4,1 млрд. рублей.

"Министры Фурсенко и Рейман докладывали Дмитрию Анатольевичу Медведеву о том, что предполагается изменить принципы реализации этого направления нацпроекта и вместо распределения компьютеров по регионам в соответствии с количеством школ, обеспечить выравнивание ситуации по информатизации школ во всех регионах, но это потребует дополнительного увеличения бюджета национального проекта, - сообщил участникам совещания Милованцев - Дмитрий Анатольевич пообещал рассмотреть этот вопрос итогам исполнения бюджета в первом квартале (в апреле-мае этого года)"

Он отметил также, что практически решен вопрос об увеличении финансирования проекта в 2007 году, и эти суммы должны быть заложены в проект федерального бюджета 2007 года, первая версия которого должна появиться в апреле-мае.

Исаак Калина, со своей стороны, подчеркнул важную роль Министерства информационных технологий и связи в реализации проекта информатизации системы образования. "Я должен сказать огромное спасибо Мининформсвязи. Они выступают мощными лоббистами того, чтобы на систему образования были выделены дополнительные средства в рамках нацпроекта" - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.