В акции в поддержку Щербинского приняли участие 200 петербуржцев

Москва, 12 февраля 2006, 18:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади в пикете в поддержку Олега Щербинского - водителя "Тойоты", осужденного на 4 года по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, приняли участие около 200 человек. Пикет прошел в рамках Всероссийской акции "Нет мигалкам!"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале мероприятия колонна из 115 машин прошла по Васильевскому острову, Петроградской стороне и Невскому проспекту. На автомобилях были прикреплены лозунги: "Щербинский - это мы", "Я не хочу быть следующим", "Мигалку - спастелям, а не убийцам", "Иванова - в тюрьму, Щербинского - домой" и т.п. Затем колонна прибыла на Исаакиевскую площадь, где состоялся пикет.

Представители милиции, сославшись на то, что акция не была санкционирована из-за того, что уведомление было направлено в городскую администрацию слишком поздно, попросили участвующих свернуть транспаранты. Однако организаторы акции считают, что их цель была достигнута, и внимание общественности к сложившейся проблеме привлечь удалось.

Кроме того, в ходе акции среди автомобилистов прошел сбор средств в помощь семье Щербинского, а также на оплату работы его адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.