"Учителей года" и "Лучшие школы России" будут отбирать из числа лауреатов премий в рамках нацпроекта "Образование"

Майкоп, 12 февраля 2006, 18:15 — REGNUM  Конкурсы "Учитель года" и "Лучшие школы России" не будут существовать параллельно с отбором 10 тысяч учителей и 3 тысяч школ для награждения их крупными денежными премиями в рамках прироритетного национального проекта "Образование"; они объединятся в единую систему. "Мы считаем, что отбор 10 тысяч учителей и 3 тысяч школ должен стать первым этапом для участия в конкурсах "Учитель года" и "Лучшие школы России"", - такое заявление сделал 11 февраля в ходе Всероссийского совещания по реализации нацпроекта "Образование" директор департамента госполитики в образовании Министерства образования и науки РФ Исаак Калина.

По его словам, "будет очень странно, если на Всероссийские конкурсы попадут те, кто не получил поддержку в рамках нацпроекта". В настоящее время экспертная комиссия занимается согласованием сроков проведения ранее учрежденных конкурсов и работы в рамках нацпроекта.

Всего в текущем году в рамках национального проекта гранты в размере 1 миллиона рублей получат 3тысячи инновационных школ, а 10 тыс. учителей получат вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail