Денежные премии лучшим представителям молодежи России будут выплачены в декабре 2006 г.

Майкоп, 12 февраля 2006, 18:06 — REGNUM  Талантливые молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет в декабре 2006 года получат премии в 60 тысяч рублей в рамках приоритетного национального "Образование". Об этом 11 февраля в ходе Всероссийского совещания по реализации нацпроекта "Образование" сообщил директор Департамента государственной молодежной политики и социального воспитания Минобрнауки РФ Сергей Апатенко. "До 15 декабря будет выплачена денежная часть премии 2,5 тысячам молодых талантов и вручен им специальный почетный диплом", - сказал он.

"Принципиально важным в этом направлении является увеличение региональной оставляющей при подборе кандидатов, а также обязательность конкурсного характера отбора кандидатов", - подчеркнул Апатенко. "Премии должны выдаваться только лучшим из лучших, а это может определить только система соревнований, олимпиад и конкурсов", - добавил он.

В этом году половина кандидатов - 1250 премий определяется регионами по итогам региональных и межрегиональных мероприятий. Вторая половина - федеральным центром по итогам общероссийских мероприятий с молодежью.

Отбор кандидатов на получение денежной премии будет вестись по трем направлениям. В первом отбираются победители всероссийских и международных предметных олимпиад, всероссийских олимпиад профессионального мастерства, всероссийских и международных олимпиад студентов, а также всероссийских межпредметных олимпиад учащейся молодежи. По расчетам департамента, в 2006 году победители Олимпиад получат 515 премий. Второе направление - отбор среди победителей всероссийских мероприятий, организаторами которых выступают общественные организации, профсоюзы и др. Для этого, пояснил Апатенко, будет создан специальный перечень наиболее значимых и авторитетных мероприятий, который будет утвержден приказом Министерства образования и науки РФ. "Главное условие для включения в этот перечень - необходимо, чтобы все отборочные мероприятия конкурса, олимпиады, соревнования проходили последовательно, начиная от муниципальных образований и до федерального уровня", - подчеркнул глава департамента он. В общей сложности будет выбрано 735 лауреатов. Третье направление отбора кандидатов - победители региональных и межрегиональных мероприятий в соответствии с квотами, установленными Министерством, пропорционально численности молодежи в каждом субъекте России. При этом Сергей Апатенко гарантировал, что каждый регион сможет выдвинуть на соискание премий не менее 5 человек.

По словам Апатенко, субъекты РФ смогут выбрать таланты на свое усмотрение. "Это могут быть и победители спортивных соревнований, творческих конкурсов, ребята, которые спасли чью-то жизнь, помогли своим друзьям, либо активно участвовавшие в общественной жизни, - подчеркнул он. - Среди них могут быть и мастера рисунка на асфальте". В качестве примера он напомнил о недавнем случае, когда в Саратовской области подросток спас маленькую девочку, провалившуюся под лед. "Безусловно, такие ребята должны быть награждены в рамках приоритетного национального проекта "Образование", - заявил Сергей Апатенко.

Конкурс будет проводиться всего по пяти номинациям - "Социально-значимая и общественная деятельность", "Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность", "Профмастерство", "Художественное творчество" и "Спортивные достижения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем