В Лихославльском районе стартует тверской этап "Лыжни России"

Москва, 12 февраля 2006, 11:47 — REGNUM  12 февраля в 12 часов дня в поселке Калашниково Лихославльского района Тверской области будет дан старт массовой лыжной гонке "Лыжня России-2006", дата которой, из-за сильных морозов, была перенесена на неделю. Синоптики обещают в этот день отличную погоду с температурой порядка 10-12 градусов мороза.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMглавный судья соревнований Станислав Кожемякин, в тверском этапе Всероссийской массовой лыжной гонки примут участие порядка восьми - десяти тысяч человек, а доставит участников к месту проведения соревнований фирменный поезд "Лыжная стрела". Для того, чтобы ничто не омрачало спортивного праздника, проведена большая подготовительная работа: расчищена трасса, запланирована интересная культурная программа, лыжников ждет горячее питание, большие палатки, в которых можно обогреться. Зрителей ожидает не только захватывающая лыжная гонка, но и катание на лошадях и собаках.

Для каждой категории участников подобраны соответствующие дистанции. 12 февраля это будут забеги на: 3 км - юноши от 7 до 17 лет; 3 км - девушки от 7 до 17 лет; 5 км - мужчины от 18 лет и старше; 5 км - женщины от 18 лет и старше. Планируется, что в забеге для VIP-персон, в котором примут известные люди региона, примет участие губернатор Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.