"Наша Украина" требует отчёта от "Партии регионов": официальное заявление

Киев, 11 февраля 2006, 20:58 — REGNUM  10 февраля пресс-служба блока "Наша Украина" опубликовала официальное заявление к "Партии регионов" c целью отчитаться о проделанной работе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Нашей Украины", в заявлении говорится:

"Мы всегда придерживались принципа, что народу должна служить и власть, и оппозиция, ведь Украина у нас одна! Именно поэтому Блок "Наша Украина" требует от "Партии регионов" отчитаться за конкретные действия относительно повышения благосостояния граждан на протяжении своего пребывания в оппозиции. Голословная критика со стороны "Партии регионов" первого года деятельности новой власти в который раз подтверждает, что никаких конструктивных поступков и предложений, направленных на улучшение развития страны, эта политическая сила осуществить не в состоянии. Рекламные ролики о наличии собственной стратегии развития должны подкрепляться реальными делами. Никаких позитивов и пользы для Украины в деятельности "Партии регионов" и ее представителей мы не видели. По-грабительски, за бесценок присвоенную в годы режима Кучмы-Медведчука-Януковича "Криворожсталь" именно наша команда возвратила в госсобственность и провела честный и прозрачный конкурс, от которого выиграла страна. Федерализм, на котором спекулируют "Регионы", в дни Оранжевой революции едва не расколол государство и не бросил граждан в водоворот гражданского конфликта.

Позицию "Партии регионов" в газовой, мясной и молочной войне мы расцениваем как измену национальным интересам. Свой избирательный тур Янукович начинал не с Украины, а с Красноярска. Как и в период президентской кампании - он и дальше ездит на ковер к российским патронам за "инструкциями", что нам дает основания считать "Регионы" выразителем интересов Российской Федерации в Украине. В то время, когда "Наша Украина" открыто представляла свой список профессионалов и патриотов перед объективами телекамер, Партия Регионов "затемнила" свой список, боясь представить биографии своих кандидатов.

Напоминаем, Верховная Рада - это не тайник, а место работы на благо украинского народа. К манипуляции массовым сознанием, которым умело оперировали политики "Партии регионов", будучи при власти, у украинцев выработался стойкий иммунитет. Напомним, что именно при премьерстве Януковича показатели возрастания ВВП были завышены до 13 процентов путем оформления фиктивного экспорта для преступного возмещения миллиардов НДС из государственного бюджета приближенным к власти предприятиям. С субъектов хозяйствования по-средневековому взымались налоги заранее. Во время президентских выборов правительство Януковича вместо повышения пенсий старалось подкупить пенсионеров так называемыми доплатами, которые после избирательной кампании из-за отсутствия ресурсов были бы упразднены. Результатом таких "эффективных" действий стало беспрецедентное разбалансирование бюджетной системы, которая оказалась на гране коллапса, инфляция превысила 12%. Понятно, что за такую деятельность "Регионам" отчитываться невыгодно. Новая власть честно отчиталась за свои достижения, не скрывая и промахи. Теперь время отчитываться "Регионам"!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.