"Комментарии Александра Аксюты - попытка давления на избирком: председатель Архангельского облизбиркома

Архангельск, 11 февраля 2006, 18:08 — REGNUM  "В Мирном никогда не было мирных выборов: либо они назначались судом, либо с вмешательством федеральных структур. В своем комментарии по поводу работы территориальной избирательной комиссии Александр Аксюта, председатель Собрания депутатов МО Мирный, несколько забегает вперед, давая оценку действий комиссии, которые еще не совершены", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков.

"На момент его интервью из 12 кандидатов были зарегистрированы только 6, а не 8, как говорит Аксюта. В настоящий момент отказано трем, из них двое не сдали необходимые документы. У одного из них были представлены некачественные подписи. По остальным решение не принято, - заявил Яшков. - В соответствии с законом срок для принятия решения у комиссии еще не вышел, решение будет принято в ближайшее время".

Территориальная комиссия избирательной комиссии МО Мирный, на которую были возложены полномочия по выборам мэра, по словам председателя облизбиркома, сформирована в соответствии с законодательными требованиями России и состоит из членов различных политических партий и общественных объединений. Имеет большой опыт как федеральных, так и региональных выборов. Ни одного заявления, в котором бы оспаривалось решение территориальной избирательной комиссии МО Мирный, в избирательную комиссию Архангельской области или в суд, еще не поступало. "А оценки деятельности избирательной комиссии, основанные на домыслах, предположениях и субъективных мнениях, в период избирательной кампании - попытка давления на избирательную комиссию", - отметил Яшков.

Напомним, Александр Аксюта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что в действиях территориальной избирательной комиссии он усматривает много нарушений. По его мнению, избирком полностью сформирован из людей аффилированных нынешнему мэру города Мирный Солодову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.