В Воронеже прошла акция в поддержку Олега Щербинского

Воронеж, 11 февраля 2006, 13:23 — REGNUM  Несколько десятков автомобилей приняли участие в состоявшейся в Воронеже акции в поддержку алтайского водителя Олега Щербинского, приговоренного судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении как виновный в аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, колонна автомобилей, украшенных флагами РФ, оранжево-черными лентами и плакатами в поддержку Олега Щербинского, проехала по центру города - от пл. Ленина, на которой расположены администрации города и области, по ул. Плехановской. Участие в акции приняли владельцы частных автомобилей, а также несколько водителей такси и "маршруток" - в целом в колонне преобладали недорогие автомобили отечественного производства. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, акция получила стихийную поддержку встречных водителей: большинство из них одобрительно сигналило, встречаясь с "колонной протеста".

Примечательно, что накануне акции представители городских властей и руководство областного отделения общества автомобилистов заявили корреспонденту ИА REGNUM, что им ничего не известно о готовящейся акции. Таким образом, очевидно, что инициатива ее проведения принадлежит самим автолюбителям.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, приговор Олегу Щербинскому был крайне отрицательно воспринят российскими автомобилистами и представителями большинства автолюбительских организаций России. По общему мнению, "Щербинского сделали стрелочником, обвинив в совершении ДТП, в котором он невиновен и которое не в силах был предотвратить". 11-12 февраля всероссийская акция в поддержку Олега Щербинского пройдет еще в ряде российских городов - Барнауле, Владивостоке, Краснодаре, Магадане, Москве Нерюнгри, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ставрополе и Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.