Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: Украина больше подходит россиянам для вложения инвестиций, чем Россия

Киев, 11 февраля 2006, 13:06 — REGNUM  10 февраля, выступая на харьковском телевизионном канале "АТВК", заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Ярослав Ющенко прокомментировал российско-украинские отношения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ярослав Ющенко заявил: "По сути, с момента начала кризиса российско-украинских отношений работы в плане российских инвестиций и не было. Если же смотреть на 2005 год в общем, россияне охотно вкладывают деньги в экономику Украину в силу разных причин, в том числе возможно, что им здесь больше подходит инвестиционный климат, чем в самой России. Здесь, возможно, им спокойней, лучше, да и рынок сбыта большой".

Касаясь темы мясо-молочного конфликта, Ярослав Ющенко заявил, что "Производители молока харьковской области экспортируют в Россию 13% молочной продукции, т.е. большая часть идёт на внутренний рынок или в другие страны. С одной стороны, доля не так и велика - всего 13%, с другой стороны - это, безусловно, всё равно рынок сбыта и найти новые рынки сбыта в таком цейтноте очень сложно, практически невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.