Прокуратура проверит законность усыновления мальчика, избитого в США приемными родителями

Весь мир, 11 февраля 2006, 13:03 — REGNUM  В Ростовской области идет проверка законности усыновления мальчика-инвалида, над которым издевались приемные родители-американцы. Результаты расследования будут известны к концу февраля.

"Необходимая процедура при усыновлении данного ребенка была соблюдена. Он был усыновлен на основании судебного решения, имеются документы органов опеки и попечительства. Однако в процессе проверки прокуратурой будет оценена как законность данного судебного решения, так и законность действий органов опеки и попечительства и других органов, которые участвовали в этом процессе", - заявил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ростовской области Сергей Ушаков.

В США возбуждено уголовное дело в отношении супругов Кокран, которые систематически избивали усыновленного четырехлетнего мальчика из России. Свои действия приемные родители объяснили тем, что ребенок плохо читал молитвы по-английски. Сейчас малыша обследуют судебные медики, а супруги были отпущены под залог в 15 тысяч долларов, передают Вести.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.