Коммунальным предприятиям Харькова предложили проекты по снижению затрат на энергоресурсы

Киев, 11 февраля 2006, 12:54 — REGNUM  9 февраля в Харьковском горисполкоме состоялся технический совет, на котором были заслушаны проекты по снижению затрат на энергоресурсы для коммунальных предприятий города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горисполкома, городские власти намерены провести соответствующую экспертизу предложенных проектов, после чего будут приняты соответствующие решения по их реализации. Также власти планируют отработать механизм, который позволит эффективно сопровождать проекты.

"Мы рассматриваем определенные проекты для наших коммунальных предприятий в связи с необходимостью снижения затрат на энергоресурсы и повышения энергоэффективности. Главная цель технического процесса - инициализация разработок на эту тему. Во-вторых, постоянный отбор и анализ соответствующих проектов на предмет эффективности их использования в различных сферах экономики города Харькова. В-третьих, максимальное содействие реализации этих проектов для того, чтобы мы достигали окончательного положительного эффекта Мы окончательно решим, как отбирать проекты, как проводить экспертизу, как обосновывать, как помогать соответствующим предприятиям получить материальные или другие ресурсы для реализации проектов и как в конечном итоге получить экономический эффект" - подвёл итоги техническому совету мэр Харькова Владимир Шумилкин.

Также Владимир Шумилкин заметил, что для Украины вопрос снижения затрат на энергоресурсы очень важен, поскольку она входит в пятерку стран по объему потребления газа: "Это страна, в которой в два с половиной раза на единицу ВВП энергоресурсов потребляется больше, чем в среднем в мире. Актуальности добавляет еще и то, что условия энергопоставок в Украину существенно изменились, и это отражается на цене энергоресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail