Губернатор Харьковской области опроверг слухи о подорожании хлеба

Киев, 11 февраля 2006, 12:41 — REGNUM  Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков категорически опроверг слухи о возможном подорожании хлеба. Выступая перед рабочими и инженерами ГП "Электротяжмаш" 9 февраля, руководитель области заявил, что производители хлеба даже не поднимали перед ним данный вопрос.

"Кто-то говорит, что хлеб подорожает в разы. Что якобы все вымерзло, все сгорело или не взошло. Хочу ответить: в Харьковской области нами в прошлом году были созданы полуторагодичные запасы зерна для хлеба. Поэтому никаких предпосылок для того, чтобы хлеб дорожал, у нас нет. Мы уверенно можем вам сказать, что в ближайший сезон мы не планируем даже рассматривать процедуру повышения цены на хлеб",- заявил Арсен Аваков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации, по данным главного управления экономики облгосадминистрации, в 2005 году в Харьковской области было собрано свыше 2 миллионов 200 тысяч тонн ранних зерновых культур. Это почти на 20% больше, чем в позапрошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.