Руководство "Динамо" (Москва) уволило португальца Коштинью

Весь мир, 11 февраля 2006, 11:36 — REGNUM  Накануне, в офисе футбольного клуба "Динамо" (Москва) прошла встреча по "делу Коштиньи". Генеральный директор Юрий Заварзин, главный тренер Юрий Семин и сам Коштинья обсудили сложившуюся ситуацию. В результате было принято решение, что футболист покидает стан "Динамо". Об этом сообщает "Советский спорт".

Причиной отстранения Коштиньи от тренировочного процесса стало то, что он демонстративно проигнорировал одну из тренировок на сборе в Израиле, просидел на мяче у кромки поля. Появившись на тренировке в тапочках (португалец потребовал чистить ему бутсы, а когда этого делать не стали, надел нерабочую обувь), Коштинья подписал себе приговор. Главный тренер "Динамо" Юрий Семин не счел необходимым держать в команде футболиста, чье поведение может негативно повлиять на коллектив. Беседа игрока с руководителями клуба ситуацию не изменила. Коштинья хотел остаться в команде, однако убедить в этом Семина и Заварзина не смог.

Отметим, что футболист не сможет перейти в европейский клуб, так как трансферное "окно" закрылось. При таком раскладе, ему остается искать клуб в России, однако не факт, что российский клуб потянет высокую зарплату футболиста сборной Португалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.