На Ставрополье три дня хоронят погибших в столкновении с боевиками милиционеров

Ставрополь, 11 февраля 2006, 11:33 — REGNUM  С 11 по 13 февраля в Ставропольском крае пройдут похороны семи погибших милиционеров в ходе столкновения с боевиками 9-10 февраля в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, 11 февраля в 11:30 начнутся похороны 25-летнего оперуполномоченного ОМОНа Евгения Харченко. Он погиб в первый день столкновения с боевиками 9 февраля.

12 февраля в Нефтекумске пройдут похороны двоих сотрудников ОМОНа Нефтекумского ОВД Андрея Силина и Владимира Горбова. В этот же день в Буденновске будет захоронено тело сержанта милиции, бойца ОМОНа Владимира Бубнова.

В понедельник, 13 февраля в станице Курской пройдет прощание с тремя сотрудниками спецподразделений. Будут захоронены тела оперуполномоченного подразделения уголовного розыска Курского ОВД Артема Юдина, инспектора роты ДПС ГИБДД Дмитрия Перманского и самого молодого погибшего бойца, оперуполномоченного Управления БЭП Курского ОВД Ивана Воронина 21 года.

Сотрудники милиции погибли 9-10 февраля в ходе столкновения с боевиками "ногайского батальона" Шелковского джамаата в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. Боевики собрали большое количество оружия и боеприпасов и готовили захват школы, подобный тому, что был в Беслане. Однако правоохранительные органы предотвратили теракт, обнаружив боевиков. Преступники открыли огонь, когда сотрудники милиции предложили им сдаться.

В результате боестолкновения 12 боевиков "ногайского батальона" было уничтожено. Погибли семеро сотрудников милиции. Еще шестеро ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.