Костромские чиновники и депутаты вступают в общественную организацию "Самоуправление России"

Кострома, 11 февраля 2006, 10:53 — REGNUM  Общественная организация "Самоуправление России" создана по инициативе депутатов Государственной Думы и призвана помочь в первую очередь жителям глубинки разобраться в сути закона о "местном самоуправлении".

10 февраля в зале администрации города Костромы состоялось заседание регионального отделения организации под председательством депутата государственной думы от Костромской области Евгения Трепова и депутата Госдумы Валерия Гальченко, члена общественной организации. На первом заседании решались организационные вопросы, обсуждались перспективы работы. Региональное отделение уже представляют 19 человек - это депутаты областной и городской думы, чиновники. Руководителем орг. комитета была выбрана мэр Костромы Ирина Переверзева.

Как сообщил Валерий Гальченко на встрече, организация призвана помочь сделать власть на местах более эффективной, объяснить ее преимущества, права и обязанности. Тем не менее ряд депутатов и глав районных администраций высказывали критическу в отношении закона. Так глава администрации Волгореченска (Костромская область) Шадричев сообщил собравшимся: "Сначала мы придумываем закон, а потом начинаем усиленно придумывать, как его реализовать".

Все организационные вопросы регионального отделения должны быть решены до лета. Первый общероссийский съезд планируется в начале июня - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail