Борис Грызлов начнет визит в Узбекистан 13 февраля

Ташкент, 11 февраля 2006, 10:01 — REGNUM  "В понедельник начинается официальный визит делегации Государственной Думы в Республику Узбекистан", - сообщил 11 февраля спикер палаты и председатель Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС Борис Грызловжурналистам.

"Этот визит будет иметь большое значение и для развития российско-узбекистанского двустороннего сотрудничества, и для углубления интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Как вы знаете, 25 января в Санкт-Петербурге на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС было принято решение о вступлении Узбекистана в Сообщество. У нас будет возможность предметно обсудить ключевые аспекты взаимодействия России и Узбекистана с Президентом Республики Исламом Каримовым, а также со спикерами обеих палат Олий Мажлиса Узбекистана", - передает его слова корреспондент ИА REGNUM.

По словам Грызлова, отношения двух стран строятся на основе взаимного уважения и взаимной заинтересованности. Он напомнил о подписанном в ноябре 2005 г. Договоре о союзнических отношениях.

"Тем не менее, считаю, что интенсивность и содержательность межпарламентских контактов должны быть значительно повышены, и в самое ближайшее время. У российских и узбекских парламентариев есть множество направлений для совместной работы, в том числе связанной с гармонизацией национальных законодательств в рамках МПА ЕврАзЭС. Убежден, у сотрудничества Государственной Думы и Олий Мажлиса большие перспективы, тем более что уровень взаимопонимания у нас очень высок", - сказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.