В выходные в Кузбассе похолодает до минус 30 градусов

Кемерово, 11 февраля 2006, 03:13 — REGNUM  11-12 февраля в Кемеровской области ожидается резкое понижение температуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на данные областного Гидрометеоцентра.

Оттепель сменится резким похолоданием (ночью до 30 градусов мороза) и будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

В связи с этим губернатор области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям ОАО "Кузбассэнерго", ОАО "Кузбасская электросетевая компания", ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания". Губернатор напомнил, что подобные природные явления, как правило, сопровождаются выходом из строя систем электроснабжения, ростом дорожно-транспортных происшествий, осложнением работы транспорта, систем жизнеобеспечения и могут привести к серьезным чрезвычайным ситуациям и экономическому ущербу.

В связи с этим он потребовал от глав территорий и руководителей энергоснабжающих предприятий ввести режим усиленного контроля за работой систем электроснабжения, мобилизовать все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередач, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов. "Необходимо не допустить сбоев электроснабжения, принять меры по борьбе с гололедом. Оперативно устранять возможные аварийные ситуации. Проверить работоспособность автономных источников электропитания, - отметил губернатор. Это поможет обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, в первую очередь, детских садов, школ, больниц и жилых домов. Особое внимание городские службы должны обратить на очистку крыш от снега", - говорится в телеграмме.

Тулеев также обратился к жителям области, особенно к старшему поколению, с просьбой быть особенно осторожными в гололедицу. Водителям - по возможности избегать поездок.

Губернатор поручил своему заместителю Александру Наумову совместно с руководством Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги разработать мероприятия по привлечению к ликвидации аварийных ситуаций тяговых электроподстанций и в случае необходимости - энергопоездов, подготовить пожарные поезда для подвоза воды на случай аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.