В томском детдоме воспитатели избили подростка, прокуратура начала проверку

, 11 февраля 2006, 01:19 — REGNUM  В Томске разгорается скандал вокруг 4-го городского детдома. По заключению врачей, 15-летний Виктор Жидков получил перелом грудины и сотрясение мозга. Подросток объяснил, что это результата воспитательной работы педагога Веры Селяниной.

По словам Виктора Жидкова, "сперва я получил три удара - один в нижнюю челюсть и два удара в грудину от Володжаниной. Затем на выходе, когда я уже спасался, можно сказать, я получил в живот и по лицу от Селяниной Веры Сергеевны".

В самом детском доме заявили, что подросток психически нездоров, и поэтому доверять его словам не стоит. Похожей версии придерживаются и в местном отделении милиции.

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних Советского РУВД Томска Марина Майкова заявила, что "уголовное дело было возбуждено после того, как были опрошены все свидетели, воспитатель и, ну, и все присутствующие, то есть в семье на тот момент. Свидетели говорят, что был доказан факт невиновности воспитателя. Она его не била, и сама это отрицает".

Но в томской прокуратуре этими объяснениями не удовлетворились. Там начали комплексную проверку детского дома. И уже выяснилось, что это не первое обращение с жалобами на издевательства. О постоянном рукоприкладстве рассказали несколько бывших воспитанников детдома, сообщает 10 февраля "Утро.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.