Акция перед посольством России в Грузии: "депломаты" и "голуби мира": фоторепортаж

Гагра, 11 февраля 2006, 00:05 — REGNUM  Как уже сообщалось, сегодня перед посольством России в Грузии вновь прошла RE:АКЦИЯ грузинского интернет-сообщества, требующего скорейшего вывода российских миротворческих сил с территории Грузии и передавшего российской дипмиссии обращение-простест в адрес правительства и Госдумы РФ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники акции установили перед зданием посольства ноутбук, звукоусилитель и мощные динамики, а также электрогенератор, и в течении дня транслировали на российскую дипломатическую миссию гимн СССР, марш "Прощание славянки" и другую музыку "с намеком", а также грузинские песни патриотического содержания.

Участники акции выпустили в небо связку воздушных шаров, к которым была привязана лента с надписью "МиротWARцы - домой!", выставили изготовленные к акции плакаты, расписали тротуар у входа в посольство России надписями "МС - прощай!!!" и роздали желающим пародирующие российских миротворцев каски с голубой лентой и буквами "МС". При этом, аббревиатура "МС" в изложении участников акции означает не "миротворческие силы", а "машина смерти".

Не обошлось на акции и без традиционных карикатур, включая карикатуры на президента РФ Владимира Путина, абхазского и югоосетинского лидеров Сергея Багапш и Эдуарда Кокойты и российских миротворцев, изображенных в виде "голубей мира".

Веселье среди участников RE:АКЦИИ вызвал ответ представителя российского посольства, который, принимая переданное обращение участников акции, заявил им, что "посольство может принимать только документы от МИД Грузии". Однако, еще большее веселье вызвал автограф этого лица, написанный им вместо выдачи официальной расписки в получении обращения посольством: "Депломат пос Савинов Александер Иванович ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail