В отношении организаторов январских беспорядков в Улан-Баторе возбуждено уголовное дело (Монголия)

Весь мир, 10 февраля 2006, 23:52 — REGNUM  Полицейское отделение района Сухе-Батор Улан-Батора 8 февраля возбудило уголовное дело в отношении лидера движения "Здоровое общество" Жалбаасурена Бацандана и координатора движения Магнай Очира по статье 176 Уголовного кодекса за организацию беспорядков 12 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 февраля пишет издание "Оноодор".

По словам полицейских, руководство движения обвиняется в организации беспорядков по время демонстрации на площади Сухе-Батор, когда демонстранты ворвались в здание Монгольской народно-революционной партии и устроили там погром.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в тот же день проходила демонстрация у здания правительства Монголии, в результате которой были выбиты в здании правительства стеклянные двери. Беспорядки в монгольской столице начались после того, как 10 членов правительства Монголии подали в отставку в знак протеста против работы монгольского правительства. 13 января коалиционное правительство Монголии во главе с премьер-министром Цахьягийном Элбегдоржем было отправлено в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.