Объем средств, выделяемых на доплаты классным руководителям, будет увеличен

Майкоп, 10 февраля 2006, 22:36 — REGNUM  Общий объем средств, выделяемых из госбюджета на доплаты классным руководителям, будет увеличен. Об этом сообщил, выступая 10 февраля на инструктивном совещании руководителей организационных групп по реализации приоритетного национального проекта "Образование" в Москве, заместитель директора департамента экономики и финансов Министерства образования и науки РФ Бронислав Шкатов.

"Общий объем средств в размере 7,7 миллиардов рублей для доплаты классным руководителям, запланированный ранее на весь год, передвинут на первый и второй квартал, то есть, рассчитан на полгода", - пояснил он. При этом Бронислав Шкатов напомнил, что 50% или 3 миллиарда 850 миллионов рублей уже направлены в январе в регионы как аванс.

По его словам, Министерством образования и науки направлено письмо в Минфин России о дополнительной потребности в средствах для выплаты вознаграждения за классное руководство. Дополнительное выделение средств будет производиться на основе отчетов по каждому региону отдельно.

Он также отметил, что, по приблизительным оценкам специалистов, средств, направленных в январе, хватит на 3-4 месяца, в некоторых регионах - на 2-3, поэтому регионы должны не медлить с отчетами.

Шкатов призвал регионы не задерживать подписание соглашений между субъектами и Рособразованием (на сегодня подписано 68 соглашений и еще 15 находятся на согласовании). "Ваши отчеты должны стать основой для расчетов потребности средств на конкретный месяц и 2006 год в целом", - подчеркнул он.

На 10 февраля 2006 года 63 региона начали выплаты классным руководителям с учетом дополнительных 1000 рублей в рамках ПНПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.