В Чечне есть судьи, которые даже не могут правильно составить протокол

Грозный, 10 февраля 2006, 22:35 — REGNUM  Из почти 3000 дел, рассмотренных судами Чеченской Республики в 2005 году, лишь по одному был вынесен оправдательный приговор. Эти данные прозвучали на совещании работников судебной системы ЧР 10 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде Чечни. На совещании присутствовал и президент Чечни Алу Алханов.

В докладе заместителя председателя Верховного суда Чечни Исы Эдилова прозвучала жесткая критика в адрес судей. В частности, он сказал: "В судебные систему республики пришли новые судьи, которые абсолютно не хотят работать, как того требует закон". По словам Эдилова, в Чечне есть судьи, которые даже не могут правильно составить протокол, часто не мотивируют вынесенное решение, и зачастую оно не соответствует совершенному преступлению.

Президент Чечни со своей стороны заметил, что в судебной системе очень много проблем, которые предстоит решить, но самое главное, по его словам, судьям надо работать так, чтобы у граждан республики появилось доверие к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.