В Пятигорске задержаны трое боевиков, готовящие теракт на Кавминводах

Ставрополь, 10 февраля 2006, 21:13 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края задержаны трое боевиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, задержание произошло в ходе оперативных действий правоохранительных органов в городах и районах Ставропольского края 10 февраля, в Пятигорске были задержаны 6 человек, трое из которых оказались боевиками, членами "Шелковского джамаата". По оперативным данным правоохранительных органов, боевики готовили теракт на Кавминводах. У них изъяты боеприпасы, в том числе гранаты РГН, детонаторы и карта города Пятигорска.

Еще двое боевиков были задержаны в Ставрополе. Они подозреваются в участии в группировке экстремистского толка. По данным правоохранительных органов, за ними числится ряд преступлений, в том числе похищения людей, убийства сотрудников правоохранительных органов.

Операции в Пятигорске и Ставрополе были проведены после начала боестолкновения боевиков с милиционерами в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. По данным правоохранительных органов, задержанные готовили захват школы, аналогичный тому, что произошел 1 сентября 2004 года в Беслане.

Задержанные в Тукуй-Мектебе боевики являются представителями так называемого "ногайского батальона" Шелковского джамаата, которые на протяжении последних лет совершили ряд крупных преступлений, в том числе убийств сотрудников правоохранительных органов. Как сообщалось ранее, число уничтоженных боевиков остается неуточненным. Ранее сообщалось об 11-ти, однако эти данные могут увеличиться, поскольку тела могут быть найдены как под обломками домов, так и в окрестностях.

Как сообщалось ранее, число погибших в ходе боестолкновения в Ставропольского края милиционеров возросло до семи человек. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставрополья, "стало известно, что в больнице от полученных ранений скончался оперуполномоченный ОБЭП Курского ОВД. Таким образом, имена шести погибших милиционеров известны, еще одно тело остается неопознанным. Предположительно, это пропавший без вести накануне сотрудник ОМОНа. Состояние двух милиционеров, раненых в ходе боестолкновения в селе Тукуй-Мектеб, оценивается как тяжелое. Состояние остальных госпитализированных милиционеров врачи оценивают как средней тяжести.

Жертв среди мирного населения в результате боестолкновения нет. Однако нескольким семьям нанесен значительный материальный ущерб. Речь идет о домах, расположенных в зоне перестрелки, поскольку боевики занимали три жилых дома, расположенных вдоль улицы. Пострадали те дома, которые находились рядом или между домовладениями, попавшими в зону перестрелки. Данные о заложниках не подтвердились. Боестолкновение началось 9 февраля около 16 часов и было завершено 10 февраля в 13 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail